Веганское песочное печенье
Идеальное маслянистое веганское песочное печенье, отлично подходит для Рождества или для подарков. Действительно легко печется и может быть сформирована или украшена по вашему выбору.
40 минут
20 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200 г безмолочного масла;
1 ч. л. ванильной пасты;
100 г сахарной пудры;
300 г обычной просеянной муки.
Инструкция по приготовлению:
Взбейте вместе масло, ваниль и сахар. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы тесто затвердело.
Тем временем разогрейте духовку до 160С / 140С (вентилятор) и застелите противень пергаментной бумагой.
Как только тесто сформируется, раскатайте его примерно до толщины пол сантиметра и разрежьте на формы. Выложите на противень, посыпьте небольшим количеством дополнительного сахара и выпекайте в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета по краям, переворачивая на половине времени выпечки, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
Оставьте остывать по крайней мере на 10 минут, прежде чем подавать или украшать.