Веганское ореховое масло
Для этого рецепта все, что вам нужно, - это орехи, духовка и кухонный комбайн.
15 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки орехов на ваш выбор;
несколько щепоток соли (по желанию);
кленовый сироп или другой подсластитель (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Установите духовку на 180° C.
Выложите орехи на противень и жарьте около 6-10 минут. Помешивайте их каждые 3 минуты или около того и наблюдайте, как они могут превратиться из бледных в обожженные за считанные секунды. Суть в том, чтобы они стали красиво золотистыми, а не коричневыми.
Некоторые орехи, такие как фундук, бразильский орех и арахис, можно очистить после обжарки, положив их в кухонное полотенце и растерев между ладонями. Имейте в виду, что не вся кожа сойдет, и это прекрасно; это только добавляет вкуса. Другие (например, миндаль) нужно бланшировать в горячей воде, чтобы кожура сошла, но в этом нет необходимости, так как в кожуре много питательных веществ.
Как только орехи обжарятся и остынут, поместите их в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной пасты консистенции тахини, несколько минут.