Веганское мягкое печенье со сливочной глазурью
Веганское мягкое печенье со сливочной глазурью
Сытное, мягкое и сладкое лакомство – веганское печенье со сливочной глазурью сможет порадовать любого гурмана. Учтите, это печенье вызывает настоящую зависимость! Съесть только одно – решительно невозможно!
Для печенья:
2 ст.л. льняной муки
¼ стакана воды
3 стакана универсальной муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ стакана подтаявшего веганского сливочного масла
1 стакан органического гранулированного тростникового сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ стакана веганской сметаны
Для глазури:
¾ стакана веганского сливочного масла
¾ стакана веганского сливочного сыра
1 ст.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. экстракта лимона
⅛ ч.л. морской соли
3¾ стакана органической сахарной пудры
Веганская посыпка (по желанию)
Рецепт:
1. Для печенья взбейте льняную муку и воду в небольшой миске и дайте смеси настояться в течение 5 минут. В большой миске взбейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду, отставьте эту смесь в сторону. Взбейте миксером сливочное масло и сахар в течение 2-3 минут на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт, смесь из льняной муки и сметану. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
2. Медленно добавляйте в полученную массу смесь из универсальной муки, по полстакана за раз, пока ингредиенты не перемешаются как следует. Сформируйте тесто в прямоугольник толщиной приблизительно 2 см. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.