Веганское мороженное с полевыми цветами
Рецепт начинается с приготовления крема из орехов кешью и замораживания крема в виде кубиков льда. Это основа для сырого мороженого, с этого момента вы можете добавлять буквально любые вкусы, которые вам нравятся.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка орехов кешью, замоченных в воде на 2-3 часа;
1 стакан воды;
1 чашка замороженных ягод;
1/2 стакана полевых цветов (голубая фиалка и глициния);
1/4 стакана меда;
2 ст. л. кокосового масла.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте замоченные орехи кешью и 1 стакан воды в течение 3-4 минут, пока они не станут кремообразными. Получится нечто, напоминающее жирные сливки.
Выложите крем из кешью в форму для льда и заморозьте в течение четырех часов.
Добавьте в миксер мед, кокосовое масло, чернику, полевые цветы и кубики льда с кремом из кешью.
Взбивайте, пока масса не станет похожа на мороженое (около 2-3 минут). Для правильного смешивания вам придется использовать взбиватель. Будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Посыпьте сверху любым топингом и подавайте.