Веганский ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом
Нежный пудинг с неподражаемым шоколадно-малиновым топпингом!
Для пудинга:
3 ст. л. кукурузного крахмала
1½ чашки ванильного кокосового молока или соевого молока
¼ чашки тростникового сахара
¼ ч. л. экстракта ванили
Для топпинга:
2–8 ст. л. тростникового сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 чашки свежей или замороженной малины
⅓ чашка полусладкой шоколадной стружки
Рецепт:
1. Для приготовления пудинга: смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Переложите в среднюю кастрюлю и взбейте с кокосовым молоком, затем добавьте сахар и ваниль.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варите 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут. Распределите пудинг по 4 стеклянным чашкам. Остудите и поместите в холодильник.
3. Для приготовления топпинга: смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Добавьте ⅓ стакана воды, взбейте. Добавьте малину и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 минуту или пока смесь не загустеет. Остудите.
4. Распределите топпинг по порциям пудинга. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой.