Веганский сыр Бри
Рецепт веганского сыра Бри с перцем, приготовление которого занимает немало времени, но определенно стоит того!
Ингредиенты:
1 чашка сырых орехов кешью
½ чашки сырого масла кешью
½ чашки теплой воды
2 ч. л. белой пасты мисо
2 капсулы бактериальной закваски
½ чашки растопленного кокосового масла
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. трюфелевого масла (по желанию)
1 ч. л. черного молотого перца
Рецепт:
1. Замочите орехи кешью в отфильтрованной воде на 3-6 часов. Слейте воду и промойте орехи.
2. Смешайте кешью в кухонном комбайне с маслом кешью, теплой водой, пастой мисо и бактериальной закваской до получения однородного кремового состояния. Перелейте в стеклянную емкость, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 1-2 суток, в зависимости от желаемой консистенции сыра.
3. Переложите ферментированный сыр в кухонный комбайн и добавьте растопленное кокосовое масло, пищевые дрожжи и соль, а также, при желании, трюфелевое масло. Перемешайте до кремового состояния.
4. Выберите форму для сыра, выстелите ее полиэтиленовой пленкой и засыпьте дно черным перцем. Поместите ферментированный сыр в форму и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
5. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Подавайте с крекерами или нарезанными грушами. Храните сыр в холодильнике в течение 7-10 дней.