Веганский суп Минестроне
Минестроне - это итальянский суп, приготовленный из "любых сезонных продуктов, которые у вас есть под рукой", поэтому существует такая большая вариация в его приготовлении.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками;
3 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками;
2 моркови, нарезанные мелкими кубиками;
1 средний кабачок, нарезанный мелкими кубиками;
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных кубиками;
2 лавровых листа;
половина ч. л. сушеного розмарина;
1 ч. л. сладкой копченой паприки;
четверть ч. л. хлопьев чили (по желанию), отрегулируйте по вкусу;
1 ч. л. соли, отрегулируйте по вкусу;
800 г консервных качественных очищенных помидоров;
1 большая картофелина, нарезанная кубиками;
50 г савойской капусты, мелко нарезанной;
800 г консервированной фасоли;
черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте масло в большой, с тяжелым дном сковороде.
Как только масло разогреется, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и кабачки. Обжарьте на очень слабом огне до мягкости (около 15 минут).
Затем добавьте чеснок, лавровый лист и зелень. Тушите еще 5 минут, время от времени помешивая.
Смешайте копченую паприку, перец чили (если используете) и соль. Отрегулируйте количество перца чили по вкусу.
Добавьте консервированные помидоры в сковороду, раздавив их деревянной ложкой. Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите около 30-45 минут, пока помидоры не развалятся. Долейте еще воды, если смесь выглядит сухой.
Добавьте еще примерно 3 стакана воды и нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, отсчитайте 5 минут.
Затем добавьте пасту по вашему выбору. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 6 минут, прежде чем добавить нашинкованную капусту.
Наконец, добавьте слитую фасоль. Варите на медленном огне еще 5 минут – пока все ингредиенты полностью не приготовятся.
Попробуйте, отрегулируйте приправу, посыпьте свежемолотым перцем.