Веганский сметанный крем
Веганский сметанный крем – густой, насыщенный и острый сметанный крем с орехами кешью готовится из простых ингредиентов растительного происхождения и готов за считанные минут.
10 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка сырых орехов кешью;
1/2 стакана воды;
1 ст. л. лимонного сока;
3/4 ч. л. яблочного уксуса;
щедрая щепотка минеральной соли.
Инструкция по приготовлению:
Замочите орехи кешью на 2-3 часа, на ночь тоже отлично, но не обязательно для кешью.
Для более быстрого пропитывания добавьте их в горячую воду, не доводя до кипения, и дайте настояться 5-10 минут.
В быстродействующий блендер добавьте все ингредиенты и взбивайте до получения однородной консистенции, время от времени переставая взбивать. Добавьте немного больше воды по мере необходимости, чтобы получилась желаемая консистенция.
Сметану лучше хранить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, но она прекрасно подойдет, если подать ее сразу. При охлаждении сметана загустеет.
Получается примерно 1 1/4 стакана.
Будет храниться в холодильнике 5-6 дней в герметичном контейнере. Хорошенько перемешайте перед использованием.
Вариации. Используйте лайм вместо лимона и добавьте несколько веточек кинзы в конце для приготовления сметанного крема для более пряного вкуса и аромата.
Попробуйте добавить несколько веточек укропа и 1 столовую ложку дижонской горчицы для приготовления укропной сметаны.