Веганский шоколад с фундуком
Этот домашний шоколад действительно легко приготовить, и единственное, о чем вам нужно быть осторожным, - не перегревать какао-масло, так как оно плохо справляется с избытком тепла. Этот рецепт является упрощенным шоколадным рецептом в том смысле, что он не требует темперирования.
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
400 г фундука;
50 г какао-масла;
50 г сахарной пудры или 3 ст. л. кленового сиропа;
40 г несладкого какао-порошка;
щепотка мелкой морской соли
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180° C (без вентилятора).
Положите фундук на большой противень и жарьте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, пока он не станет золотистым.
Положите жареные лесные орехи на середину кухонного полотенца и растирайте между ладонями, пока не освободите кожуру. Дайте орехам остыть.
Переложите 2 стакана лесных орехов в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 10-15 минут, соскабливая по бокам кухонного комбайна, пока не получите однородное масло лесного ореха.
Мелко нарежьте какао-масло и медленно растопите его над паром. Используйте слабый огонь, чтобы масло не перегрелось.
Как только какао-масло растопится, взбейте в сахарной пудре (или кленовом сиропе) какао-порошок и морскую соль до полного впитывания.
Затем добавьте орехового масла, которое вы приготовили ранее. Перемешайте лопаточкой до полного включения.
Вылейте растопленный шоколад в чистую и сухую форму. Сверху выложите грубо порубленные и цельные лесные орехи и поставите в холодильник для застывания.