Веганский омлет
Вам не нужны яйца, чтобы создать пышный омлет со всеми вкусами и текстурами оригинального блюда. Нутовая мука и черная соль соединяются вместе, чтобы сделать идеальную замену яйцам.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
170 г нутовой муки;
2 ст. л. питательных дрожжей;
1 ч. л. черной соли;
300 мл воды;
оливковое масло;
2 маленьких помидора;
тертый веганский сыр (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте туда оливковое масло.
Пока масло нагревается, смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, черную соль и воду в средней тарелке, пока не останется комков. Затем зачерпните половину теста в сковороду.
Сверху равномерно выложите ломтики помидоров, затем натрите на терке немного веганского сыра.
Вторую половину теста равномерно распределите по помидорам и сыру. Используя лопаточку, аккуратно обойдите омлет, чтобы вдавить края.
Готовьте омлет около 5-6 минут или до тех пор, пока верх не перестанет выглядеть влажным (совет: накройте сковороду крышкой на первые 1-2 минуты, чтобы все готовилось равномерно).
Чтобы перевернуть омлет, накройте сковороду тарелкой, которая слегка выступает за края. Держа руку на тарелке, быстро переверните сковороду, чтобы положить омлет на тарелку.
Поставьте сковороду обратно на плиту и аккуратно переложите омлет обратно в нее. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока омлет не станет мягким в середине.
Снимите омлет со сковороды, используя ту же технику переворачивания, что и ранее.
Дайте омлету отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.