Веганский мятно-шоколадный пирог
Вкусный веганский мятно-шоколадный пирог с простой начинкой из брауни, начинкой из мятно-шоколадной крошки и шоколадным ганашем.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
ингредиенты для основы для брауни:
2 ст. л. льняного семени + 4 ст. л. воды;
70 г сливочного масла или маргарина без содержания молока;
80 г сахарной пудры;
2 ст. л. овсяной сгущенки;
100 г обычной муки;
50 г какао-порошка;
ингредиенты для мятной начинки:
150 г безмолочного сливочного масла (размягченного);
180 г сахарной пудры;
1 ст. л. экстракта перечной мяты или ароматизатора;
1 ст. л. безмолочного молока;
капля зеленого пищевого красителя;
горсть шоколадной стружки без молока;
ингредиенты для шоколадного ганаша:
50 г темного шоколада без молока;
50 г сгущенного кокосового молока;
50 г белого шоколада без молока (для дополнительного украшения).
Инструкция по приготовлению:
Основа для брауни.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите основание круглой формы для пирога жиронепроницаемой бумагой.
Приготовьте льняные яйца. Добавьте 2 столовые ложки молотого льняного семени в небольшую миску и добавьте 4 столовые ложки воды. Перемешайте до однородности, затем отставьте в сторону для загустения. Это займет около 10 минут.
В большой миске смешайте сливочное масло/маргарин без молока, сахар, льняные ‘яйца’ и сгущенное овсяное молоко. Взбейте до получения светлого цвета.
Добавьте какао-порошок и муку. Перемешайте до получения густого теста для брауни.
Затем ложкой выложите тесто в форму для выпечки, стараясь, чтобы оно получилось как можно более плоским. Разровняйте тыльной стороной ложки или офсетной лопаткой. Наколите основание вилкой.
Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Это может привести к образованию твердой основы для брауни.
Когда брауни будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Выложите в герметичную емкость до готовности, наполните и украсьте.
Мятная начинка.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло без молока и взбейте до кремообразного состояния. Просейте сахарную пудру, экстракт перечной мяты / ароматизатор и молоко. Взбивайте в течение 5 минут до кремообразного и бледного цвета.
Добавьте каплю зеленого пищевого геля и взбейте до однородной массы. Вы хотите, чтобы цвет был мятно-зеленым, поэтому не добавляйте слишком много красителя.
Добавьте шоколадную стружку.
Выложите или намажьте мятную начинку на пирог с брауни и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.
Ганаш.
Поместите темный шоколад без молочных продуктов и сгущенное кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера. Поставьте на плиту на слабый/средний огонь и растопите. Используйте термостойкую лопаточку, чтобы шоколад не прилип и не пригорел к сковороде.
Вылейте ганаш поверх мятного слоя и распределите с помощью специальной лопатки или ложки.
Вы можете либо остановиться на этом и поставить пирог в холодильник для застывания, либо добавить какое-нибудь дополнительное украшение.