Каталог товаров
Дорогие покупатели!
От всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, будут доставлены 2 января. 1 января наша служба доставки будет отдыхать. Заказы, оформленные вечером 31 декабря и 1 января, мы начнем доставлять со 2 января.

Веганский мятно-шоколадный пирог

Вкусный веганский мятно-шоколадный пирог с простой начинкой из брауни, начинкой из мятно-шоколадной крошки и шоколадным ганашем.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: ингредиенты для основы для брауни: 2 ст. л. льняного семени + 4 ст. л. воды; 70 г сливочного масла или маргарина без содержания молока; 80 г сахарной пудры; 2 ст. л. овсяной сгущенки; 100 г обычной муки; 50 г какао-порошка; ингредиенты для мятной начинки: 150 г безмолочного сливочного масла (размягченного); 180 г сахарной пудры; 1 ст. л. экстракта перечной мяты или ароматизатора; 1 ст. л. безмолочного молока; капля зеленого пищевого красителя; горсть шоколадной стружки без молока; ингредиенты для шоколадного ганаша: 50 г темного шоколада без молока; 50 г сгущенного кокосового молока; 50 г белого шоколада без молока (для дополнительного украшения).
Инструкция по приготовлению:
Основа для брауни. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите основание круглой формы для пирога жиронепроницаемой бумагой. Приготовьте льняные яйца. Добавьте 2 столовые ложки молотого льняного семени в небольшую миску и добавьте 4 столовые ложки воды. Перемешайте до однородности, затем отставьте в сторону для загустения. Это займет около 10 минут. В большой миске смешайте сливочное масло/маргарин без молока, сахар, льняные ‘яйца’ и сгущенное овсяное молоко. Взбейте до получения светлого цвета. Добавьте какао-порошок и муку. Перемешайте до получения густого теста для брауни. Затем ложкой выложите тесто в форму для выпечки, стараясь, чтобы оно получилось как можно более плоским. Разровняйте тыльной стороной ложки или офсетной лопаткой. Наколите основание вилкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Это может привести к образованию твердой основы для брауни. Когда брауни будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Выложите в герметичную емкость до готовности, наполните и украсьте. Мятная начинка. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло без молока и взбейте до кремообразного состояния. Просейте сахарную пудру, экстракт перечной мяты / ароматизатор и молоко. Взбивайте в течение 5 минут до кремообразного и бледного цвета. Добавьте каплю зеленого пищевого геля и взбейте до однородной массы. Вы хотите, чтобы цвет был мятно-зеленым, поэтому не добавляйте слишком много красителя. Добавьте шоколадную стружку. Выложите или намажьте мятную начинку на пирог с брауни и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла. Ганаш. Поместите темный шоколад без молочных продуктов и сгущенное кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера. Поставьте на плиту на слабый/средний огонь и растопите. Используйте термостойкую лопаточку, чтобы шоколад не прилип и не пригорел к сковороде. Вылейте ганаш поверх мятного слоя и распределите с помощью специальной лопатки или ложки. Вы можете либо остановиться на этом и поставить пирог в холодильник для застывания, либо добавить какое-нибудь дополнительное украшение.

Товары для рецепта