Веганский малиново-шоколадный тарт
Этот веганский малиново-шоколадный тарт с восхитительной маслянисто-шоколадной бисквитной основой. Кому не нравится сочетание шоколада и малины? Терпкая ягода в сочетании со сладким и насыщенным шоколадом.
4 часа
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
основа:
200г вегетарианского диетического печенья;
2 столовые ложки какао-порошка;
120г сливочного масла без содержания молока или кокосовое масло;
начинка:
250г темного шоколада без молока;
250мл безмолочных сливок;
горсть свежей малины;
для украшения:
200г белого шоколада без молока;
cублимированная малина (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Застелите основание формы для пирогов жиронепроницаемой бумагой. Смажьте стенки формы с рифлеными краями сливочным маслом без молока или кокосовым маслом.
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер вместе с какао-порошком и взбейте до образования крошки, но не слишком мелкой.
Растопите безмолочное сливочное масло в небольшой кастрюле на плите.
В миску всыпьте измельченное печенье, полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока оно не станет похоже на влажный песок. Вы хотите, чтобы оно сохранило форму.
Выдавите смесь в форму для выпечки, не забывая утрамбовывать ее ложкой или чистыми руками. Чем она плотнее, тем меньше вероятность, что она раскрошится.
Пока будете готовить начинку, уберите в морозилку основу.
Поверх основы выложите свежую, целую малину.
Перелейте безмолочные сливки и темный шоколад в кастрюлю среднего размера. Слегка разогрейте на плите на слабом или среднем огне до расплавления. Перемешайте термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на основу и малину, чтобы покрыть все. Равномерно распределите лопаточкой. Уберите в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.
Выложите белый шоколад в жаропрочную посуду. Наполните небольшую кастрюлю на 1/4 водой и поставьте на плиту на слабый или средний огонь. Поставьте посуду сверху, чтобы получилась водяная баня. Растопите шоколад.
Достаньте охлажденный тарт из холодильника и сразу же полейте растопленным белым шоколадом. Распределяйте его быстро, так как тепло от растопленного шоколада может расплавить верхушку тарталетки.
Украсьте кусочками замороженной малины (по желанию).
Чтобы аккуратно нарезать пирог, разогрейте нож перед нарезкой в миске с горячей водой. При этом будьте очень осторожны.