Веганский лимонный пирог
Это лучший легкий веганский лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали! Он прост в приготовлении, не содержит яиц и молочных продуктов и по вкусу напоминает классический лимонный пирог!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
50 г сахарной пудры;
250 г обычной муки;
1 лимон (цедра);
150 г сливочного масла без содержания молока;
2 ст. л. ледяной воды;
ингредиенты для начинки:
2 лимона (цедра);
150 мл лимонного сока (примерно 6 средних лимонов);
185 г кокосового крема;
250 г шелковистого тофу;
50 г кукурузной муки;
200 г сахарной пудры;
45 г сливочного масла, не содержащего молока;
2 ч. л. молотой куркумы;
украшения:
взбитые сливки без молока;
ломтики свежего лимона;
сахарная пудра (для посыпки).
Инструкция по приготовлению:
Просейте сахарную пудру и обычную муку в миску среднего размера вместе с лимонной цедрой. Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его кончиками пальцев. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы взбить ингредиенты вместе, пока они не станут похожи на мелкие хлебные крошки.
Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не скатается в шар. Если вы используете руки, прижмите смесь друг к другу и соедините руками.
Заверните шарик теста в жиронепроницаемую бумагу и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока он не затвердеет. Надо охладить тесто, так как это предотвращает слишком сильную усадку при выпечке.
Как только тесто остынет, достаньте его из морозилки, раскатайте между 2 листами жиронепроницаемой бумаги. Поскольку тесто может быть липким даже при использовании жиронепроницаемой бумаги, перед раскатыванием теста посыпьте бумагу обычной мукой.
Раскатайте тесто тонко и достаточно широко, чтобы оно поместилось в форму для пирога. Аккуратно переложите тесто в форму, приподнимая ее и обязательно вдавливая в углы в края формы. Обрежьте излишки (вы можете использовать это дополнительное тесто для украшения верхней части пирога - по желанию).
Наколите основу теста вилкой. Поместите в морозильную камеру на 10 минут для застывания. За это время разогрейте духовку до 180°C вентилятором. Как только тесто станет твердым и холодным, смните немного жиронепроницаемой бумаги и выложите ее в форму для пирога, убедившись, что она покрывает основание и бортики. Затем посыпьте фасолью для запекания или рисом. Сминая бумагу перед тем, как положить ее в форму, вы сможете лучше заполнить тесто.
Выпекайте 18 минут, удалите бумагу и фасоль, затем отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Как только подрумянится, выньте из духовки и переложите на решетку, пока будете готовить начинку.
Лимонная начинка.
Убавьте вентилятор духовки до 160°C.
Добавьте все ингредиенты для лимонной начинки в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Выключите блендер на полпути перемешивания, чтобы очистить стенки блендера, затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Вылейте начинку непосредственно в форму для выпечки. Наполните форму для выпечки чуть ниже верхнего края теста.
Очень осторожно (так как начинка очень жидкая) поместите пирог в духовку на среднюю полку, выпекайте около 40 минут. Начинка должна застыть, но будет немного покачиваться. Если он все еще выглядит слишком влажным и шатким, поставьте обратно в духовку до полной выпечки. Пирог затвердеет, когда остынет. Однако не запекайте его слишком долго, так как вы рискуете пережарить его.
Достаньте из духовки и переложите на решетку для полного остывания, а затем уберите в холодильник на ночь для охлаждения. Охлаждение в течение ночи позволит начинке затвердеть, и вы получите идеальный лимонный пирог.
Достаньте из холодильника, выложите на подставку для торта или сервировочную тарелку, украсьте, нарежьте ломтиками и подавайте.