Каталог товаров

Веганский крем-брюле

Используя кокосовое молоко и натуральные подсластители, делаем веганскую версию этого классического десерта.

1,5 часа
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 банки кокосового молока; 30 г кукурузного крахмала; 80 г кленового сиропа; 0,5 ч. л. порошка агар-агара; 0,4 ч. л. морской соли; 2 ч. л. ванильного экстрата; от 4 до 6 ч. л. тростникового сахара или кокосового сахара для карамелизирования верха
Инструкция по приготовлению:
Выложите четыре-шесть формочек (в зависимости от размера) на небольшой противень. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Налейте смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Часто взбивая, варите смесь, пока она не загустеет, примерно 10-15 минут. Не доводите его до кипения, а при необходимости убавьте огонь. Вы будете знать, что она готова, когда она значительно загустеет и станет однородной с кремовой текстурой, похожей на пудинг. Вы должны видеть след венчика, когда вы взбиваете смесь. Разделите смесь на все ранее подготовленные формочки. Дайте остыть около часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник для затвердевания. Перед подачей на стол, равномерно посыпьте по одной чайной ложке сахара на каждое крем-брюле. Используйте паяльную горелку, чтобы карамелизировать верхушку. Если у вас нет паяльной горелки, вы можете поставить противень с крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку, примерно на 3-5 минут. Обязательно карамелизуйте только столько, сколько вы будете подавать сразу, иначе сахар размягчится в холодильнике.

Товары для рецепта