Веганский крем-брюле
Используя кокосовое молоко и натуральные подсластители, делаем веганскую версию этого классического десерта.
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 банки кокосового молока;
30 г кукурузного крахмала;
80 г кленового сиропа;
0,5 ч. л. порошка агар-агара;
0,4 ч. л. морской соли;
2 ч. л. ванильного экстрата;
от 4 до 6 ч. л. тростникового сахара или кокосового сахара для карамелизирования верха
Инструкция по приготовлению:
Выложите четыре-шесть формочек (в зависимости от размера) на небольшой противень.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Налейте смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Часто взбивая, варите смесь, пока она не загустеет, примерно 10-15 минут. Не доводите его до кипения, а при необходимости убавьте огонь. Вы будете знать, что она готова, когда она значительно загустеет и станет однородной с кремовой текстурой, похожей на пудинг. Вы должны видеть след венчика, когда вы взбиваете смесь.
Разделите смесь на все ранее подготовленные формочки. Дайте остыть около часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник для затвердевания.
Перед подачей на стол, равномерно посыпьте по одной чайной ложке сахара на каждое крем-брюле. Используйте паяльную горелку, чтобы карамелизировать верхушку. Если у вас нет паяльной горелки, вы можете поставить противень с крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку, примерно на 3-5 минут.
Обязательно карамелизуйте только столько, сколько вы будете подавать сразу, иначе сахар размягчится в холодильнике.