Веганский козий сыр из кешью с перцем
Орехи кешью, при перемешивании приобретающие мягкую кремовую текстуру – идеальная основа для веганского козьего сыра!
Ингредиенты:
¾ чашки сырых орехов кешью
6 ст. л. рапсового масла
¼ чашки лимонного сока
1 ст. л. тахини
1¼ ч. л. поваренной соли
1 ч. л. молотого черного перца
Рецепт:
1. Замочите кешью в миске таким образом, чтобы вода полностью их покрывала, и оставьте на ночь.
2. Слейте жидкость, промойте кешью под холодной водой. В кухонном комбайне перемешайте кешью, масло, лимонный сок, тахини, соль и 2 ст. л. воды до получения однородной смеси с мягкой кремовой текстурой.
3. Поместите большое сито на чашу и выстелите тройным слоем марли. Выложите на марлю смесь с кешью. Сложите стороны марли, сформировав из смеси овальную форму. Скрутите концы марли и закрепите резинкой. Оставьте в сите над чашей и дайте постоять 12 часов при комнатной температуре, затем охладите.
4. Разогрейте духовку до 95°C. Положите сыр на подготовленный противень. Запекайте, периодически переворачивая, 35 минут или до тех пор, пока сыр не затвердеет снаружи, оставаясь мягким внутри. Остудите.
5. Разверните сыр. Посыпьте перцем и слегка придавите, чтобы он прилип.