Каталог товаров

Веганский кофейный листовой пирог

Этот веганский кофейный листовой пирог, воплощение потрясающей выпечки, покрыт взбитым сливочным кремом "Швейцарская меренга" со взбитым кофе.

40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 200 мл безмолочного молока; 1 ч. л. яблочного уксуса; 3 ст. л. кофейных гранул + 2 ст. л. горячей воды; 200 г муки; 40 г какао-порошка; 100 г сахарной пудры; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. бикарбоната соды; 50 мл подсолнечного масла; 2 ст. л. кофейных гранул + 1 ст. л. горячей воды; 120 г сливочного веганского масла; 50 г сахарной пудры; 20мл аквафабы (аквафаба - это вода из банки с готовым нутом, служит прекрасным заменителем яиц для тортов,сливочного крема для безе и т.д.)
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 C и застелите квадратную форму для торта жиронепроницаемой бумагой. Дайте бумаге повиснуть над формой, это облегчит извлечение пирога при выпечке. В миске смешайте обезжиренное молоко с яблочным уксусом и взбейте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10 минут для свертывания. Получается веганская "пахта". Смешайте кофейные гранулы и горячую воду в миске. Таким образом получается кофейный концентрат. В большую миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Добавьте масло и кофейный концентрат в "пахту" и взбейте до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Вылейте тесто в форму с подкладкой. С помощью кривошипного ножа для поддонов разровняйте тесто, стараясь, чтобы оно попало в углы формы. Обязательно постучите заполненной формой по столешнице один или два раза, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Поставьте пирог в середину предварительно разогретой духовки и выпекайте около 20 минут. Вы поймете, что все готово, когда проведете ножом или шпажкой по середине пирога, и он выйдет чистым и упругим на ощупь. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть. Вы даже можете поместить торт в герметичный контейнер, как только он остынет, а затем заморозить. Смешайте кофейные гранулы и горячую воду в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. В результате получается кофейный концентрат, который придаст сливочному крему аромат. В большой миске смешайте сливочное масло без молока и взбейте до кремообразного состояния. Просейте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы она впиталась. Влейте аквафабу и кофейный концентрат. Взбивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет легким и кремообразным. Не взбивайте его слишком сильно, иначе он может стать слишком мягким. Если получится, просто добавьте еще сахарной пудры, пока она не станет густой и кремообразной. Сливочный крем должен получиться очень легким и воздушным. Добавьте еще немного сливочного масла, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. Выложите сливочный крем на листовой корж и с помощью кривошипного ножа для поддонов или лопаточки с насадкой распределите его по поверхности коржа. Подавайте в свежем виде или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре. Дайте остыть до комнатной температуры примерно 20 минут перед подачей на стол. Лучше всего употреблять в течение нескольких дней.

Товары для рецепта