Каталог товаров

Веганский клубничный чизкейк в баночках

Нежный клубничный десерт.
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 3 ст. л. лимонного сока + цедра 1 большого лимона; 6 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя; 1 ст. л. ванильного экстракта ; 200 г тофу; 200 г сырого кешью, замоченного на ночь; 4 ч. л. крахмала тапиоки; 500 г спелой клубники; готовое веганское печенье.
Инструкция по приготовлению:
Отложите 5-6 шт. клубники для украшения. Остальную клубнику разрежьте и слегка разомните вилкой. Измельчите веганское печенье и поместите его на дно каждой баночки. Разложите нарезанную и размятую клубнику на слой печенья. Поместите лимонный сок и цедру, кленовый сироп, ванильную эссенцию на дно блендера, затем тофу и промытые кешью. Добавьте крахмал тапиоки и, вновь, взбейте. Смешайте все до получения супер однородной массы. Разделите смесь между банками и поставьте в холодильник на столько часов, сколько сможете – ночь идеально подходит для того, чтобы смесь загустела. Украсьте оставшейся клубникой.

Товары для рецепта