Веганский клубничный чизкейк в баночках
Нежный клубничный десерт.
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 ст. л. лимонного сока + цедра 1 большого лимона;
6 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя;
1 ст. л. ванильного экстракта ;
200 г тофу;
200 г сырого кешью, замоченного на ночь;
4 ч. л. крахмала тапиоки;
500 г спелой клубники;
готовое веганское печенье.
Инструкция по приготовлению:
Отложите 5-6 шт. клубники для украшения. Остальную клубнику разрежьте и слегка разомните вилкой. Измельчите веганское печенье и поместите его на дно каждой баночки. Разложите нарезанную и размятую клубнику на слой печенья.
Поместите лимонный сок и цедру, кленовый сироп, ванильную эссенцию на дно блендера, затем тофу и промытые кешью. Добавьте крахмал тапиоки и, вновь, взбейте.
Смешайте все до получения супер однородной массы. Разделите смесь между банками и поставьте в холодильник на столько часов, сколько сможете – ночь идеально подходит для того, чтобы смесь загустела. Украсьте оставшейся клубникой.