Веганский кабачковый кекс
Легкий веганский десерт, быстрого приготовления.
50 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 г сахарной пудры;
50 г рафинированного кокосового масла;
цедра 3 лимонов + 60 мл лимонного сока;
60 мл соевого (или другого) молока;
240 г крупно натертых кабачков;
180 г универсальной муки;
треть ч. л. пищевой соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г миндальной муки.
Инструкция по приготовлению:
Поставьте духовку на 175° C . Смажьте форму для кекса весом небольшим количеством масла или застелите ее куском бумаги для выпечки.
В большой миске смешайте все влажные ингредиенты.
Поместите сито над миской с влажными ингредиентами и просейте в него первые три сухих ингредиента. Вмесите их во влажные с помощью лопаточки и мягкими складывающими движениями по часовой стрелке, пока не останется никаких мучных карманов.
Вымешивайте, пока не получится однородное, густое, но все еще жидкое тесто.
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 50 минут (в зависимости от вашей духовки). Все готово, когда зубочистка выходит чистой, без крошек. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Готовый кекс можно украсить сахарной глазурью.