Каталог товаров

Веганский испанский омлет

Идеально подходит для упакованных ланчей, пикников или закусок на ходу. Кроме того, он очень сытный, без глютена, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

40 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла; 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками; 300 г молодого картофеля, нарезанного средними ломтиками; 90 г нутовой муки; 1 стакан воды; щепотка черной соли; перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средней сковороде и добавьте нарезанный лук и картофель. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. При необходимости добавьте немного воды. Тем временем смешайте муку нута и воду вместе в миске с солью и перцем. Как только картофель и лук будут готовы, добавьте их в смесь из нута и аккуратно перемешайте, чтобы все соединить. Промойте сковороду и разогрейте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте смесь нута и готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут, пока дно не будет готово. Как только верхняя часть начнет готовиться, аккуратно переверните ее (используя тарелку, чтобы перенести ее обратно в кастрюлю) или поместите сковороду под предварительно разогретый гриль, чтобы приготовить другую сторону. Когда обе стороны подрумянятся и омлет будет прожарен, разрежьте на 8 ломтиков и подавайте горячим или холодным с зеленым салатом. Хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Товары для рецепта