Веганский испанский омлет
Идеально подходит для упакованных ланчей, пикников или закусок на ходу. Кроме того, он очень сытный, без глютена, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками;
300 г молодого картофеля, нарезанного средними ломтиками;
90 г нутовой муки;
1 стакан воды;
щепотка черной соли;
перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средней сковороде и добавьте нарезанный лук и картофель. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. При необходимости добавьте немного воды.
Тем временем смешайте муку нута и воду вместе в миске с солью и перцем.
Как только картофель и лук будут готовы, добавьте их в смесь из нута и аккуратно перемешайте, чтобы все соединить.
Промойте сковороду и разогрейте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте смесь нута и готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут, пока дно не будет готово.
Как только верхняя часть начнет готовиться, аккуратно переверните ее (используя тарелку, чтобы перенести ее обратно в кастрюлю) или поместите сковороду под предварительно разогретый гриль, чтобы приготовить другую сторону.
Когда обе стороны подрумянятся и омлет будет прожарен, разрежьте на 8 ломтиков и подавайте горячим или холодным с зеленым салатом. Хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.