Веганский гамбургер
Хрустящий обжаренный лук, сочный тофу барбекю, чесночный майонезный соус и листья салата с помидорами создают удивительную гармонию вкусов.
35 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
тофу:
160 Г твердого копченого тофу, разрезанного пополам;
2 ст. л. соуса барбекю;
1 ст. л. смеси специй для барбекю соленой;
2 ст. ложки масла;
чесночно-майонезный соус:
8 ст. л. веганского майонеза;
4 ст. л. растительного молока;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. соли;
черный перец;
жареный лук:
1 большая луковица;
мука;
1/2 стакана растительного молока;
соль;
масло для жарки;
для бургера:
2 булочки для бургеров;
2 ломтика веганского чеддера;
листья салата;
4 ломтика помидора.
Инструкция по приготовлению:
Покройте половинки ломтиков тофу маринадом для барбекю и оставьте на 10 минут. Обжарьте тофу на среднем огне.
Пока тофу пропитывается соусом, обжарьте лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками, затем обмакните их в растительное молоко и муку и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Должно пройти около 3-4 минут.
Чтобы приготовить веганский чесночно-майонезный соус, просто смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. В каждый бургер добавьте по 2 столовые ложки соуса. 1 ст.л. под листья салата и 1 ст. л. поверх ломтиков помидора.
Выложите все ингредиенты слоями, чтобы получился гамбургер.