Каталог товаров

Веганский гамбургер

Хрустящий обжаренный лук, сочный тофу барбекю, чесночный майонезный соус и листья салата с помидорами создают удивительную гармонию вкусов.
35 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: тофу: 160 Г твердого копченого тофу, разрезанного пополам; 2 ст. л. соуса барбекю; 1 ст. л. смеси специй для барбекю соленой; 2 ст. ложки масла; чесночно-майонезный соус: 8 ст. л. веганского майонеза; 4 ст. л. растительного молока; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. соли; черный перец; жареный лук: 1 большая луковица; мука; 1/2 стакана растительного молока; соль; масло для жарки; для бургера: 2 булочки для бургеров; 2 ломтика веганского чеддера; листья салата; 4 ломтика помидора.
Инструкция по приготовлению:
Покройте половинки ломтиков тофу маринадом для барбекю и оставьте на 10 минут. Обжарьте тофу на среднем огне. Пока тофу пропитывается соусом, обжарьте лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками, затем обмакните их в растительное молоко и муку и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Должно пройти около 3-4 минут. Чтобы приготовить веганский чесночно-майонезный соус, просто смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. В каждый бургер добавьте по 2 столовые ложки соуса. 1 ст.л. под листья салата и 1 ст. л. поверх ломтиков помидора. Выложите все ингредиенты слоями, чтобы получился гамбургер.