Веганский ежевичный пирог
Этот ароматный веганский ежевичный пирог, состоящий всего из 7 ингредиентов, - отличный способ использовать сезонное изобилие ежевики.
45 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя с горкой;
1/4 ч. л. корицы;
1 чашка подслащенного ванильного растительного молока, подогретого при использовании кокосового масла.
1/3 стакана кокосового масла или веганского сливочного масла/маргарина, подогретого до жидкого состояния (используйте несладкое яблочное пюре вместо сливочного или растительного масла);
2-3 чашки ежевики, свежей или замороженной.
Инструкция по приготовлению:
В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Если вы используете кокосовое масло, обязательно подогрейте молоко перед употреблением, иначе при смешивании кокосовое масло затвердеет. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте масло/сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Опустите ежевику в тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Опустите немного ежевики в тесто, затем добавьте еще сверху. Если хотите, посыпьте сверху немного чистого тростникового сахара. Воздержитесь от использования кокосового сахара, так как он может подгореть. Если вы хотите добавить кокосовый сахар, посыпьте его как минимум в середине выпечки.
Поставьте в духовку на среднюю решетку и выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть несколько минут и подавайте к столу.
Сочетайте с шариком немолочного ванильного мороженого на десерт и шариком ванильного немолочного йогурта на завтрак. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогревайте порции в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.