Каталог товаров

Веганский чизкейк Oreo

Соевый йогурт идеально заменит сливочный сыр в этом рецепте веганского чизкейка Oreo, поскольку придает ему тот слегка терпкий вкус, который можно ожидать от хорошо запеченного чизкейка.

N минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 кг соевого йогурта; цедра и сок 1 лимона; 3,5 ст. л. рапсового масла; 120 мл соевого молока; 70 г кукурузной муки; 150 г сахара; щепотка соли; семена из 1 стручка ванили. для основы: 60 г веганского маргарина; 16 бисквитов Oreo (плюс 4 для украшения).
Инструкция по приготовлению:
Застелите сито чистым кухонным полотенцем и поставьте его на большую миску. Влейте соевый йогурт и оставьте настаиваться на ночь. Чтобы приготовить основу, растопите маргарин в большой миске на среднем огне. Измельчите печенье Oreo в крошку и смешайте со сливочным маслом до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для торта и слегка придавите, чтобы выровнять поверхность. Охладите в холодильнике, пока будете готовить начинку. Разогрейте духовку до 180С. Слитый соевый йогурт перелейте в миску с лимонным соком, цедрой и рапсовым маслом, перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске размешайте соевое молоко и кукурузную муку до получения однородной массы, затем добавьте сахар, соль и семена ванили. Наконец, смешайте все с соевым йогуртом и лимонной смесью до получения однородной консистенции. Распределите смесь по бисквитной основе. Запекайте в духовке 50-60 минут. Когда остынет, украсьте оставшимся печеньем Oreo.

Товары для рецепта