Веганский чизкейк Oreo
Соевый йогурт идеально заменит сливочный сыр в этом рецепте веганского чизкейка Oreo, поскольку придает ему тот слегка терпкий вкус, который можно ожидать от хорошо запеченного чизкейка.
N минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 кг соевого йогурта;
цедра и сок 1 лимона;
3,5 ст. л. рапсового масла;
120 мл соевого молока;
70 г кукурузной муки;
150 г сахара;
щепотка соли;
семена из 1 стручка ванили.
для основы:
60 г веганского маргарина;
16 бисквитов Oreo (плюс 4 для украшения).
Инструкция по приготовлению:
Застелите сито чистым кухонным полотенцем и поставьте его на большую миску. Влейте соевый йогурт и оставьте настаиваться на ночь.
Чтобы приготовить основу, растопите маргарин в большой миске на среднем огне. Измельчите печенье Oreo в крошку и смешайте со сливочным маслом до получения однородной массы.
Выложите в подготовленную форму для торта и слегка придавите, чтобы выровнять поверхность. Охладите в холодильнике, пока будете готовить начинку.
Разогрейте духовку до 180С.
Слитый соевый йогурт перелейте в миску с лимонным соком, цедрой и рапсовым маслом, перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске размешайте соевое молоко и кукурузную муку до получения однородной массы, затем добавьте сахар, соль и семена ванили. Наконец, смешайте все с соевым йогуртом и лимонной смесью до получения однородной консистенции. Распределите смесь по бисквитной основе.
Запекайте в духовке 50-60 минут. Когда остынет, украсьте оставшимся печеньем Oreo.