Веганский бульон в азиатском стиле
Вакаме прекрасно сочетается с грибами, имбирем, чили в азиатском стиле, хорошо и удивительно успокаивающе.
60 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
12 стаканов фильтрованной воды;
1 ст. л. кокосового масла или оливкового масла первого отжима;
1 красная луковица, разрезанная на четвертинки (с кожицей);
1 луковица чеснока, раздавленная;
1 перец чили, мелко нарезанный (с семенами) - избегайте, если у вас очень чувствительный желудок;
1 кусочек имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный (с кожицей);
1 чашка зелени, такой как капуста или шпинат;
3-4 стакана смешанных нарезанных овощей и кожуры (морковная кожура, красная капуста, свежие грибы, лук-порей и сельдерей);
1/2 стакана сушеных грибов шиитаке;
30 г сушеных морских водорослей вакаме;
1 ст. л. перца горошком;
1-2 ст. л. молотой куркумы (используйте меньше для более мягкого вкуса);
пучок свежего кориандра или другой травы по вашему выбору;
(по желанию) 1/4 стакана питательных дрожжевых хлопьев для дополнительного вкуса и витаминов.
Инструкция по приготовлению:
Просто добавьте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой около часа.
Как только все сварится, процедите жидкость в большую миску.
Подавайте сразу же со свежей зеленью для украшения или охладите на потом. Можно хранить в морозильной камере порционно.