Веганский белый шоколад
Поджаренные лесные орехи, сушеная вишня или клюква, кусочки засахаренного имбиря - все это прекрасное дополнение к нежному вкусу веганского белого шоколада.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
50 г хлопьев миндаля;
50 г какао-масла;
40 г масла кешью;
3 ст. л. сахарной пудры или кленового сиропа;
5 ст. л. сухого кокосового молока или соевого молока;
¼ ч. л. морской соли;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция по приготовлению:
Слегка поджарьте хлопья миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.
Мелко нарежьте какао-масло (если только оно не поставляется в виде капель) и растопите его над пароваркой, убедившись, что миска с какао-маслом не касается воды под ним и что пламя низкое, так как какао-масло не любит чрезмерного нагрева.
Как только растопите, добавьте масло кешью, затем просеянную сахарную пудру и сухое кокосовое молоко, морскую соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
Налейте растопленный шоколад в чистую (и сухую!) пресс-форму. Сверху выложите поджаренный миндаль.
Выложите на разделочную доску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.