Веганский бекон из баклажанов
Сладко-соленый хрустящий веганский бекон из баклажанов. Растительная альтернатива бекону!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 баклажана среднего размера;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. копченой паприки;
1 ч. л. сладкой паприки;
0,5 ч. л. чесночного порошка;
0,5 ч. л. морской соли;
0,5 ч. л. агавы сиропа.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 250 С, подготовьте две стойки внутри двух противней.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Взбейте в блендере все остальные ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите тонкие ломтики баклажанов в один слой на подставки. Смажьте их соусом с обеих сторон.
Выпекайте в духовке 60 минут, переворачивая.
Дайте остыть перед подачей (баклажаны станут хрустящими, когда остынут).
Товары для рецепта
300
за 1 шт.
300
шт.
шт.
220
за 1 шт.
220
шт.
шт.
200
за 1 шт.
200
шт.
шт.