Веганский сырный соус
Сладкий картофель в составе придает этому соусу питательность и сливочную текстуру, а также вдвое сокращает жирность по сравнению с традиционным соусом.
Ингредиенты:
1 маленькая сладкая картошка
1 чашка сырого масла кешью
1 стакан воды
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. темной пасты мисо
½ ч. л. поваренной соли
Рецепт:
1. Очистьте, нарежьте и отварите сладкий картофель в овощной пароварке.
2. Смешайте приготовленный сладкий картофель с маслом кешью, водой, дрожжами и мисо в блендере до получения мягкой кремовой консистенции. Приправьте солью по вкусу.
3. Подавайте с горячими блюдами, остатки храните в стеклянном контейнере до 5 дней.