Каталог товаров

Веганский чизкейк

Ингредиенты:

½ чашки грецких орехов

⅓ чашка овсяных отрубей

3 фиников без косточек

200 гр тофу

4 столовые ложки лимонного сока

2/3 стакана растительного молока

1 столовая ложка молотого льна или семян чиа

½ чайной ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки кленового сиропа

1 столовая ложка мака (по желанию)

2 столовых ложки темного шоколада (по желанию)

соль по вкусу

Приготовление:

1 замочите грецкие орехи на 4 часа или на ночь (не больше 8 часов)

2 Смешайте замоченные орехи, соль и овсяные отруби в блендере и смешивайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды и обработайте снова, пока не получите густое тесто.

3 Проложите форму для выпечки кекса пергаментной бумагой. Выложите готовое тесто и аккуратно разровняйте его по форме. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов C духовке 10 минут. Готовую основу достаньте из духовки и дайте остыть.

4 Пока основа выпекается, нарежьте тофу на маленькие кубики и смешайте все ингредиенты начинки (кроме мака и шоколада) в блендере.

5 Вылейте начинку в остывшую основу и выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 45-50 минут, пока чизкейк не станет золотистым.

6 Дайте остыть полностью. В идеале это должно быть охлаждено в течение нескольких часов.

7 Смешайте мак и шоколад и посыпьте этой смесью чизкейк.