Веганский банановый хлеб
Ингредиенты:
1 чашка любого растительного молока
350 грамм овсяных хлопьев
50 грамм грецкого ореха
3-4 банана
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка порошка для выпечки
Способ приготовления:
1. Разрежьте бананы на маленькое кусочки в тарелку и, с помощью вилки, сделайте из них пюре пока не останется ни одного большого кусочка.
2. Добавьте растительное молоко вместе со столовой ложкой корицы и хорошенько перемешайте.
3. Размельчите овсяные хлопья в блендере и понемногу добавьте их в банановое пюре, перемешивая все (не добавляйте все сразу).
4. Добавьте чайную ложку порошка для выпечки и снова все хорошенько перемешайте.
5. Выложите форму бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму.
6. Сломайте грецкие орехи на меленькие кусочки и посыпьте их сверху. Ложкой или вилкой втолкните орешки немного в тесто.
7. Поставьте тесто в заранее нагретую духовку с температурой 180С на 60 минут.
8. Достаньте и оставьте остывать на минут 10-15.