Каталог товаров

Веганские тыквенные капкейки

Восхитительные капкейки с глазурью, которые станут изюминкой любого застолья!

Для капкейков:

1½ чашки универсальной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотой гвоздики

½ ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. молотого мускатного ореха (+ еще немного для посыпки)

¼ ч. л. пищевой соды

1 ч. л. мелкой соли

1 чашка сахара

½ чашки растительного масла

⅓ чашки веганского майонеза

1 чашка тыквенного пюре

Для глазури:

1 чашка подтаявшего соленого веганского сливочного масла

3 чашки просеянной сахарной пудры

3 ст. л. несладкого соевого или миндального молока

1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, пищевую соду и соль.

3. Смешайте сахар, растительное масло, веганский майонез и тыквенное пюре в миксере. Мешайте на средней скорости примерно 4 минуты, пока сахар не растворится.

4. Смешайте обе смеси, взбейте миксером. Равномерно выложите полученную смесь в формочки для капкейков и выпекайте примерно 25 минут.

5. Дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите в прохладное место до полного охлаждения примерно на 45 минут.

6. Для глазури поместите все ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются, примерно 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте примерно 3 минуты до получения легкой и воздушной консистенции.

7. Покройте охлажденные капкейки глазурью. Посыпьте тертым мускатным орехом.