Веганские тыквенные капкейки
Восхитительные капкейки с глазурью, которые станут изюминкой любого застолья!
Для капкейков:
1½ чашки универсальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотого мускатного ореха (+ еще немного для посыпки)
¼ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. мелкой соли
1 чашка сахара
½ чашки растительного масла
⅓ чашки веганского майонеза
1 чашка тыквенного пюре
Для глазури:
1 чашка подтаявшего соленого веганского сливочного масла
3 чашки просеянной сахарной пудры
3 ст. л. несладкого соевого или миндального молока
1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, пищевую соду и соль.
3. Смешайте сахар, растительное масло, веганский майонез и тыквенное пюре в миксере. Мешайте на средней скорости примерно 4 минуты, пока сахар не растворится.
4. Смешайте обе смеси, взбейте миксером. Равномерно выложите полученную смесь в формочки для капкейков и выпекайте примерно 25 минут.
5. Дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите в прохладное место до полного охлаждения примерно на 45 минут.
6. Для глазури поместите все ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются, примерно 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте примерно 3 минуты до получения легкой и воздушной консистенции.
7. Покройте охлажденные капкейки глазурью. Посыпьте тертым мускатным орехом.