Веганские тефтели
Ароматные тефтели – идеально подходят под соусы, пасты или в сэндвиче.
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
10 г сушеных шляпок шитаке, регидратированных в кипящей воде;
1 ст. л. растительного масла;
2 больших лука-шалота, мелко нарезанных;
4 зубчика чеснока, грубо нарезанных;
130 г вареного нута или фасоли;
2 ст. л. питательных дрожжей;
1 ч. л. тимьяна;
1 ч. л. копченой сладкой паприки;
0,5 ч. л. черного перца, по вкусу;
0,5 ч. л. соли, отрегулируйте по вкусу;
2 ч. л. бальзамического уксуса;
20 г овсяных хлопьев;
15-30 г панировочных сухарей
Инструкция по приготовлению:
Промойте высушенный шитаке и залейте кипятком (утяжелите шиитаке, иначе они всплывут), чтобы смягчить. Держите погруженным в воду как можно дольше. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте грубо нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарьте в течение нескольких минут, часто помешивая.
Нарежьте шляпки шитаки и добавьте их в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами.
Обработайте грибную смесь до тех пор, пока все не будет хорошо измельчено, переложите в большую миску для смешивания.
Если вы еще этого не сделали, добавьте нут в кухонный комбайн и измельчите так, чтобы сместь стала не слисшком однородной, если вам необходимо сохранить текстуру.
Добавьте нут в грибную смесь и хорошо вымесите их вместе руками.
Сожмите порции смеси в ладони, чтобы она прилипла, а затем скатайте в шарики в ваших руках.
Охладите фрикадельки в холодильнике в течение нескольких часов (лучше всего на ночь, если у вас есть время).
Разогрейте столовую ложку масла в тяжелой сковороде и, как только масло нагреется, разложите охлажденные фрикадельки по кругу. Дайте им минуту или две подрумяниться с одной стороны, осторожно приподнимите и обжарьте с другой, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон.