Каталог товаров

Веганские тефтели

Ароматные тефтели – идеально подходят под соусы, пасты или в сэндвиче.

20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 10 г сушеных шляпок шитаке, регидратированных в кипящей воде; 1 ст. л. растительного масла; 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных; 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных; 130 г вареного нута или фасоли; 2 ст. л. питательных дрожжей; 1 ч. л. тимьяна; 1 ч. л. копченой сладкой паприки; 0,5 ч. л. черного перца, по вкусу; 0,5 ч. л. соли, отрегулируйте по вкусу; 2 ч. л. бальзамического уксуса; 20 г овсяных хлопьев; 15-30 г панировочных сухарей
Инструкция по приготовлению:
Промойте высушенный шитаке и залейте кипятком (утяжелите шиитаке, иначе они всплывут), чтобы смягчить. Держите погруженным в воду как можно дольше. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте грубо нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарьте в течение нескольких минут, часто помешивая. Нарежьте шляпки шитаки и добавьте их в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами. Обработайте грибную смесь до тех пор, пока все не будет хорошо измельчено, переложите в большую миску для смешивания. Если вы еще этого не сделали, добавьте нут в кухонный комбайн и измельчите так, чтобы сместь стала не слисшком однородной, если вам необходимо сохранить текстуру. Добавьте нут в грибную смесь и хорошо вымесите их вместе руками. Сожмите порции смеси в ладони, чтобы она прилипла, а затем скатайте в шарики в ваших руках. Охладите фрикадельки в холодильнике в течение нескольких часов (лучше всего на ночь, если у вас есть время). Разогрейте столовую ложку масла в тяжелой сковороде и, как только масло нагреется, разложите охлажденные фрикадельки по кругу. Дайте им минуту или две подрумяниться с одной стороны, осторожно приподнимите и обжарьте с другой, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон.

Товары для рецепта