Веганские шоколадные яйца
Веганский шоколвд быстрого приготовления.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200 г кокосового масла;
6 ст. л. сиропа агавы;
120 г сырого какао порошка;
3 ст. л. арахисового масла ( любая начинка по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Растопите масло в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Как только масло растопится, снимите с огня
Влейте нектар агавы (вы можете использовать кленовый сироп или даже мед для не веганской версии) в жидкое кокосовое масло и перемешайте.
Добавьте какао-порошок, перемешайте до получения гладкого жидкого шоколада.
Оставив немного шоколадной смеси, вылейте остальное в формы по вашему выбору, наклоняя формы так, чтобы смесь покрывала поверхность.
Оставьте формы в холодильнике или морозильной камере примерно на 20 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
Достаньте формочки из холодильника и аккуратно выньте половинки шоколадного яйца. Ложкой влейте арахисовое масло (если используете) или любую другую начинку на ваш вкус.
Смажьте края каждой формы остатками жидкого шоколада, затем склейте половинки яиц вместе.
Оставьте в холодильнике еще на 10 минут, готово!