Веганские пончики
Веганские пончики, пышные, сладкие и очень легкие. Они являются идеальной закуской или завтраком и готовятся менее 30 минут.
20 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка муки общего назначения;
1⁄3 стакана белого сахарного песка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1⁄4 чайной ложки молотой корицы;
1⁄8 чайная ложка соли;
льняное яйцо (1 ст. л. цельных, свежих семян льна; 3 ст. л. холодной воды);
2 столовые ложки растаявшего веганского сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1⁄3 стакан несладкого растительного молока;
для посыпки:
2 столовые ложки белого сахарного песка;
1⁄2 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка растаявшего веганского сливочного масла;
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 C и сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем или смажьте небольшим количеством масла. Отложите в сторону.
Смешайте сухие (муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и соль).
Приготовьте льняное яйцо. В блендере или кофемолке измельчите семена льна, залейте водой, перемешайте с водой и оставьте набухать минут пятнадцать в холодильнике.
Добавьте все влажные ингредиенты (льняное яйцо, растопленное веганское сливочное масло, ванильный экстракт и молоко) и хорошо перемешайте.
Заполните каждую полость формы примерно на 3/4. Вы можете выложить тесто ложкой в форму для пончиков (оно может запачкаться) или наполнить тестом пакет, вырезать отверстие в углу и по трубочке перелить в форму для пончиков.
Выпекайте в течение 15-20 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в пончик не станет чистой.
Достаньте из духовки и дайте пончикам остыть не менее 5 минут, прежде чем вынимать их из формы для пончиков. Затем выложите на решетку для полного остывания.