Каталог товаров

Веганские мультисеменные крекеры

Идеальное дополнение к хумусу или веганскому сыру

45 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов; 2 ст. л. молотых семян льна; 1 стакан сырых семян подсолнечника; 1 стакан сырых тыквенных семечек; 2 ст. л. белого кунжута; 0,4 ч. л. черного перца; половина ч. л. мелкой морской соли; половина ч. л. чесночного порошка; половина ч. л. измельченного сухого розмарина; 2 ст. л. питательных дрожжей (по желанию); 2 ст. л. рисовой муки; 2 ст. л. растительного масла
Инструкция по приготовлению:
Поместите молотые семена льна в большую тарелку, размешайте с шестью столовыми ложками воды и уберите в холодильник, чтобы смесь загустела в льняные яйца. Разогрейте духовку до 180° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки. После загустения добавьте все семена, приправы и масло и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Если вы не используете питательные дрожжи, то вам может понадобиться дополнительная столовая ложка рисовой, чтобы поглотить дополнительную влагу. Набросьте смесь на подготовленный противень для выпечки и сожмите смесь грубо с помощью шпателя, затем, чтобы убедиться, что смесь ровно и тонко распределена (около 0,5 см), поместите еще один кусок бумаги для выпечки поверх смеси и раскатайте ее скалкой. Выпекайте около 15 минут, затем достаньте из духовки и с помощью резака для пиццы или острого ножа сделайте неглубокие отметки на смеси, чтобы вы могли разрезать ее на отдельные части позже. Вернитесь в духовку еще на 15 минут. Через 15 минут вы должны быть в состоянии разрезать смесь и удалить внешние кусочки, которые, как правило, коричневеют быстрее. Верните средние кусочки в духовку еще на 10 минут – пока они не подрумянятся. Дайте крекерам остыть – они будут хрустеть по мере остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Товары для рецепта