Каталог товаров

Веганские меренги

Воздушное нежное удовольствие без яичных белков
3 часа
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 120 мл аквафабы (вода, оставшаяся после варки нута); 2 ч.л. лимонного сока; 125 г сахарной пудры; 1 средняя свекла, очищенная (для сока)
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте свекольный сок. Процедите его через ситечко или марлю. Отложите. Выстелите противень свежим листом пекарской бумаги. В большой, чистой посуде взбейте воду нута и сок лимона электрическим венчиком или используйте подставку для миксера, пока не получите жесткие пики. Чтобы проверить, готова ли взбитая нутовая вода, аккуратно переверните чашу вверх дном. Если смесь не начнет сползать вниз, можно начинать добавлять сахар. В противном случае продолжайте взбивать. Начинайте добавлять сахар очень медленно, столовая ложка за столовой ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар. Вся смесь должна стать глянцевой, густой и липкой – ничем не отличающейся от безе на основе яйца. Разогрейте духовку до 100º C. Возьмите чистый пакет с застежкой-молнией и добавьте внутрь половину чайной ложки свекольного сока, убедившись, что он покрывает внутреннюю часть пакета и не собирается на дне. Теперь ложкой выложите смесь безе в пакет. Отрежьте угол заполненного мешка — начните с небольшого отверстия и сделайте его больше, если это необходимо. Держите пакет перпендикулярно к лотку и выдавите небольшие капли смеси на лоток. Оставьте некоторое пространство вокруг каждой капли, иначе капли могут прилипать друг к другу. Выпекайте около 75 минут, затем выключите духовку, но оставьте противень с безе внутри приоткрытой дверцей духовки еще на 45-60 минут, чтобы безе полностью высохли. Храните меренги в герметичном контейнере. Пожалуйста, обратите внимание, что точное время выпечки зависит от размера ваших меренг поэтому, если вы собираетесь использовать меренги большего размера, обязательно отрегулируйте время выпечки.

Товары для рецепта