Веганские марципановые трюфели
Рецепт этого десерта прост и содержит всего горстку ингредиентов.
30 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
60 мл кленового сиропа;
2 ст. л. масла кешью или миндаля (или другого орехового или семенного масла);
35 мл экстракта миндаля + растительное молоко;
150 г мелко измельченного миндаля (можно миндальную муку);
100 г веганского темного шоколада
Инструкция по приготовлению:
15 г веганской белой или темной шоколадной стружки для украшения (по желанию)
Поместите кленовый сироп в небольшую кастрюлю на слабом огне, отмерьте масло кешью и разогрейте его.
Доведите кленовый сироп до слабого кипения (около 2 минут). Дайте ему немного потемнеть (1-2 минуты), а когда он начнет энергично пузыриться, снимите с огня и добавьте масло кешью. Взбейте венчиком до полного растворения и получения однородной массы, можно вернуть на плиту (на слабый огонь), чтобы он помог растаять.
Снять с огня, взбить в экстрат миндаля, затем перемешайте в миндальной муке до получения однородной смеси. Как только смесь станет слишком густой, чтобы использовать ложку, замешайте ее руками в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что все аккуратно включено.
Дайте смеси полностью остыть, прежде чем скатать ее в шарики между ладонями. Поставьте трюфели в холодильник, пока вы растопите шоколад, чтобы они затвердели.
Растопите шоколад в тарелке над водяной баней.
Используя вилку, окуните каждый трюфель в расплавленный шоколад, перенесите на застеленную бумагой тарелку и дайте шоколаду застыть.
Как только шоколадная глазурь перестанет быть теплой, но все еще не высохшей, вы можете посыпать ее белой шоколадной стружкой для украшения. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Храните в герметичном контейнере, в холодильнике в течение 3-4 дней.