Веганские макароны с сыром
Эти веганские макароны с сыром - хорошая замена классическому блюду из макарон с сыром, потому что они имеют тот же вкус и текстуру без добавления молочных продуктов.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 г макаронных изделий;
для веганского сырного соуса:
150 г орехов кешью;
2 моркови;
350 мл овсяного молока;
8 ст. л. дрожжевых хлопьев;
2 ч. л. порошка копченой паприки;
соль и перец по вкусу;
для посыпки:
100 г панировочных сухарей;
3 ст. л. зеленого лука (нарезанного);
1 ч. л. чесночного порошка;
30 г веганского сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Замочите орехи кешью в воде минимум на 4 часа.
Очистите и крупно нарежьте морковь. Варите морковь в овощном бульоне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Слейте воду с орехов кешью. Положите замоченные орехи кешью, мягкую морковь, овсяное молоко, дрожжевые хлопья и молотую копченую паприку в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получится сливочный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку с функцией гриль до 220°C.
Приготовьте макароны согласно инструкции. Добавьте в соус 3 ст. л. воды для макарон.
Смешайте соус с приготовленными макаронами и выложите в форму для запекания.
Растопите веганское сливочное масло и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте панировочные сухари с растопленным веганским сливочным маслом, зеленым луком и чесночным порошком. Посолите и поперчите и распределите по макаронам.
Запекайте в духовке около 5 минут, пока панировочная крошка не станет золотисто-коричневой. Следите за тем, чтобы она не стала слишком темной.