Каталог товаров

Веганские котлеты из черной фасоли и риса

Эти пикантные котлеты из черной фасоли, капусты и коричневого риса абсолютно идеально подходят для семейного питания в будние дни. Вы можете сделать из них большую партию, положить в морозилку, а когда вернетесь домой с работы, все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку.

час
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 160 г черной фасоли, приготовленной; 190 г короткозернистого коричневого риса, приготовленного; 4 больших зубчика чеснока, очищенных, грубо нарезанных; 2 белых луковицы, очищенные, грубо нарезанные; 90 г моркови, очищенной, грубо нарезанной; 70 г листьев капусты; 25 г листьев кориандра; 15 г петрушки; 2 ч. л. мелкой морской соли; половина ч. л. паприки; половина ч. л. молотого тмина; 3 ст. л. нутовой муки; специи по вкусу; оливковое масло.
Инструкция по приготовлению:
После того, как черные бобы и рис будут приготовлены, разогрейте духовку до 180°C. Добавьте лук, чеснок, морковь, листья капусты, 125 г черной фасоли, 140 г коричневого риса, кориандр и петрушку в кухонный комбайн. Перемешивайте медленно, пока все не смешается и не останется больших кусков. Как только больших кусков больше не останется, но все хорошо смешается с некоторой текстурой, переложите смесь в миску для смешивания. Добавьте оставшиеся черные бобы и коричневый рис, хорошо перемешайте, затем приправьте всеми специями. Добавьте нутовую муку и хорошо перемешайте. Консистенция должна стать густой, не слишком сухой, но и не слишком влажной. Вы должны быть в состоянии поднять ее, и она будет склеиваться вместе, не будучи неряшливой. Если смесь слишком влажная, то добавьте еще по 1 столовой ложке за раз нутовой муки На смазанном маслом противне начинайте делать свои пирожки. Возьмите шарик смеси размером с ладонь и скатайте его в шар. Положите шарик прямо на противень и придайте ему форму пирожка. Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь. Возможно вам придется сделать несколько лотков. Убедитесь, что вы оставили некоторое пространство между котлетами, так как вам нужно будет перевернуть их. Сбрызните каждую котлету небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте в духовке в течение 20 минут. Выньте котлеты из духовки и переверните. Верните в духовку еще на 15 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, но не растрескаются и не развалятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Товары для рецепта