Веганские котлетки из фасоли пинто и сыра
Необычные веганские котлетки, которые будут прекрасно сочетаться с соусом сальса и салатом!
Ингредиенты:
1½ + 1 чашка свежих цельнозерновых панировочных сухарей
425 г консервированной фасоли пинто, высушенной и промытой
1 чашка тертого растительного сыра чеддер
2 ст. л. консервированного нарезанного зеленого перца чили
2 ст. л. оливкового масла (+ еще немного при необходимости)
Рецепт:
1. Выложите 1½ чашки панировочных сухарей на противень. Обжарьте их в духовке, пока они не подрумянятся, затем дайте немного остыть.
2. В миске вилкой разомните фасоль. Добавьте сыр, перец чили, обжаренные сухари, соль и перец по вкусу. Сформируйте смесь в 4 котлетки и обваляйте их в необжаренных сухарях.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.