Каталог товаров

Веганские кокосовые макаруны

Сладкое кокосовое печенье в горьком шоколаде, хрустящее и поджаренное снаружи и мягкое внутри.

35 минут
15 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 80 мл кленового сиропа; 120 мл кокосового молока; 2 щепотки мелкой соли; 150 г кокосовой стружки; 100 г веганского темного шоколада (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне. Дайте ему слегка закипеть. Когда он начнет энергично пузыриться, добавьте кокосовое молоко. Дайте смеси закипеть и слегка пузыриться еще 60 секунд, затем снимите с огня. Всыпьте соль, а затем добавьте кокосовую стружку, пока не получите однородную смесь. Отдохните 10-15 минут, чтобы кокосовый орех немного увлажнился. Используя ложку и руки или небольшой совок для мороженого, сформируйте горки смеси на выложенном пергаментом противне. Убедитесь, что смесь достаточно хорошо сжата в середине, чтобы печенье хорошо держало свою форму после выпечки. Выпекайте при температуре 160° C около 20-24 минут (начинайте проверять через 20 минут), пока печенье не станет слегка поджаренным и золотистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть – они хрупкие, пока теплые. Пока печенье выпекается, очень медленно растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте ему остыть перед использованием. Обмакните затвердевшее печенье в растопленный шоколад, разложите его вверх дном на тарелке, чтобы шоколад полностью застыл – поставив его в холодильник, вы это ускорите. Храните в герметичном контейнере, в холодильнике в течение 6 дней.

Товары для рецепта