Веганские кокосовые макаруны
Сладкое кокосовое печенье в горьком шоколаде, хрустящее и поджаренное снаружи и мягкое внутри.
35 минут
15 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
80 мл кленового сиропа;
120 мл кокосового молока;
2 щепотки мелкой соли;
150 г кокосовой стружки;
100 г веганского темного шоколада (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне.
Дайте ему слегка закипеть. Когда он начнет энергично пузыриться, добавьте кокосовое молоко.
Дайте смеси закипеть и слегка пузыриться еще 60 секунд, затем снимите с огня.
Всыпьте соль, а затем добавьте кокосовую стружку, пока не получите однородную смесь. Отдохните 10-15 минут, чтобы кокосовый орех немного увлажнился.
Используя ложку и руки или небольшой совок для мороженого, сформируйте горки смеси на выложенном пергаментом противне. Убедитесь, что смесь достаточно хорошо сжата в середине, чтобы печенье хорошо держало свою форму после выпечки.
Выпекайте при температуре 160° C около 20-24 минут (начинайте проверять через 20 минут), пока печенье не станет слегка поджаренным и золотистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть – они хрупкие, пока теплые.
Пока печенье выпекается, очень медленно растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте ему остыть перед использованием.
Обмакните затвердевшее печенье в растопленный шоколад, разложите его вверх дном на тарелке, чтобы шоколад полностью застыл – поставив его в холодильник, вы это ускорите.
Храните в герметичном контейнере, в холодильнике в течение 6 дней.