Каталог товаров

Веганские гедзы

Эти веганские гедзы из спаржи и грибов с чили-соевым соусом для макания будут эффектно смотреться на ужине, а тесто для гедзы легко приготовить, если у вас нет готовых оберток для клецек.

N минут
16 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 200 гр обычной муки; 0,5 ч. л. соли; 1 cт. л. растительного масла; 80 мл кипятка; 1 cт. л. кунжутного масла; 250 гр мелко нарезанных грибов; 125 гр спаржи, мелко нарезанной; 3 см имбиря; 2 зубчика чеснока; 25 гр семян кунжута; 25 гр мелко нарезанного зеленого лука; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. кукурузной муки; 30 мл соевого соуса; 15 мл кунжутного масла; 10 мл рисового винного уксуса; 0,5 красного перца чили, мелко нарезанного; 1 см измельченного имбиря.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, растительное масло и кипящую воду, пока не получится крутое тесто. (Если оно выглядит немного суховатым, добавьте столовую ложку воды). Выложите тесто на доску и недолго вымешивайте в течение 1-2 минут до мягкости, затем переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут-час. Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте грибы, спаржу, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, затем добавьте семена кунжута, зеленый лук, соевый соус и кукурузную муку. Обжаривайте, помешивая, еще минуту, затем попробуйте и приправьте большим количеством соевого соуса по мере необходимости. Дайте начинке остыть. Разделите тесто пополам, а затем еще раз пополам, пока не получится 16 кусочков. Скатайте каждый шарик, затем разровняйте и раскатайте в небольшой круг. Нанесите небольшую столовую ложку смеси на середину каждой обертки для клецек, затем подтяните края к себе и смажьте тесто с одной стороны на другую (обратите внимание, вам не нужно смачивать края теста). Переложите каждый пельмень на тарелку и накройте пищевой пленкой, затем продолжайте с оставшимся тестом и начинкой. Взбейте все ингредиенты для соуса для обмакивания вместе, затем отложите в сторону. Когда будете готовы к употреблению, переложите клецки в форму для приготовления на пару, убедившись, что между ними осталось достаточно места. Доведите до кипения воду в кастрюле, которая подходит по размеру корзиночки для приготовления на пару, затем готовьте клецки на пару в течение 10 минут: после приготовления они станут прозрачными. Подавайте горячими, полейте соусом для обмакивания.

Товары для рецепта