Веганские гедзы
Эти веганские гедзы из спаржи и грибов с чили-соевым соусом для макания будут эффектно смотреться на ужине, а тесто для гедзы легко приготовить, если у вас нет готовых оберток для клецек.
N минут
16 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200 гр обычной муки;
0,5 ч. л. соли;
1 cт. л. растительного масла;
80 мл кипятка;
1 cт. л. кунжутного масла;
250 гр мелко нарезанных грибов;
125 гр спаржи, мелко нарезанной;
3 см имбиря;
2 зубчика чеснока;
25 гр семян кунжута;
25 гр мелко нарезанного зеленого лука;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. кукурузной муки;
30 мл соевого соуса;
15 мл кунжутного масла;
10 мл рисового винного уксуса;
0,5 красного перца чили, мелко нарезанного;
1 см измельченного имбиря.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, растительное масло и кипящую воду, пока не получится крутое тесто. (Если оно выглядит немного суховатым, добавьте столовую ложку воды). Выложите тесто на доску и недолго вымешивайте в течение 1-2 минут до мягкости, затем переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут-час.
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте грибы, спаржу, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, затем добавьте семена кунжута, зеленый лук, соевый соус и кукурузную муку. Обжаривайте, помешивая, еще минуту, затем попробуйте и приправьте большим количеством соевого соуса по мере необходимости. Дайте начинке остыть.
Разделите тесто пополам, а затем еще раз пополам, пока не получится 16 кусочков. Скатайте каждый шарик, затем разровняйте и раскатайте в небольшой круг. Нанесите небольшую столовую ложку смеси на середину каждой обертки для клецек, затем подтяните края к себе и смажьте тесто с одной стороны на другую (обратите внимание, вам не нужно смачивать края теста). Переложите каждый пельмень на тарелку и накройте пищевой пленкой, затем продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.
Взбейте все ингредиенты для соуса для обмакивания вместе, затем отложите в сторону.
Когда будете готовы к употреблению, переложите клецки в форму для приготовления на пару, убедившись, что между ними осталось достаточно места. Доведите до кипения воду в кастрюле, которая подходит по размеру корзиночки для приготовления на пару, затем готовьте клецки на пару в течение 10 минут: после приготовления они станут прозрачными.
Подавайте горячими, полейте соусом для обмакивания.