Каталог товаров

Веганские эмпанады

Эти веганские эмпанады с начинкой из сочных грибов и чечевицы, завернутые в толстую, хрустящую и аппетитную выпечку, станут отличным лакомством на обед.

35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: для эмпанадас: 300 г грибов; 400 г консервированной зеленой чечевицы, высушенной; 2 листа веганского песочного теста по 320 г; 8 черных оливок без косточек; 1 луковица, нарезанная ломтиками; 2 cт. л. молотого тмина; 1 cт. л. оливкового масла; для зеленой сальсы: 1 авокадо; cок и цедра лайма; 1 зеленый перец чили; 4 cт. л. листьев кориандра; 2 ч. л. оливкового масла; для кетчупа с чили: 75 г томатного кетчупа; 1 ч. л. хлопьев чили.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C. Приготовьте сальсу, смешав ингредиенты в мини-кухонном комбайне или мелко нарубив вручную. Переложите в сервировочную тарелку. Для приготовления кетчупа смешайте ингредиенты, выложите в небольшое блюдо и отставьте в сторону. Разогрейте сковороду для сотейника с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук и перец до мягкости. Переложите со сковороды в миску. Измельчите грибы в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками вручную и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на средне-сильном огне, пока жидкость не выпарится. Откиньте на дуршлаг и слегка придавите деревянной ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте очищенную чечевицу, тмин, лук и оливки обратно в сковороду с грибами и готовьте в течение минуты. Выключите огонь и оставьте немного остывать. Вырежьте по 4 кружочка из каждого листа теста и выложите в центр большую ложку грибной смеси. Переверните и наколите вилкой. Смажьте соевым молоком и запекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с сальсой и кетчупом чили.

Товары для рецепта