Веганские эмпанады
Эти веганские эмпанады с начинкой из сочных грибов и чечевицы, завернутые в толстую, хрустящую и аппетитную выпечку, станут отличным лакомством на обед.
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
для эмпанадас:
300 г грибов;
400 г консервированной зеленой чечевицы, высушенной;
2 листа веганского песочного теста по 320 г;
8 черных оливок без косточек;
1 луковица, нарезанная ломтиками;
2 cт. л. молотого тмина;
1 cт. л. оливкового масла;
для зеленой сальсы:
1 авокадо;
cок и цедра лайма;
1 зеленый перец чили;
4 cт. л. листьев кориандра;
2 ч. л. оливкового масла;
для кетчупа с чили:
75 г томатного кетчупа;
1 ч. л. хлопьев чили.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C.
Приготовьте сальсу, смешав ингредиенты в мини-кухонном комбайне или мелко нарубив вручную. Переложите в сервировочную тарелку.
Для приготовления кетчупа смешайте ингредиенты, выложите в небольшое блюдо и отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду для сотейника с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук и перец до мягкости. Переложите со сковороды в миску.
Измельчите грибы в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками вручную и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на средне-сильном огне, пока жидкость не выпарится. Откиньте на дуршлаг и слегка придавите деревянной ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте очищенную чечевицу, тмин, лук и оливки обратно в сковороду с грибами и готовьте в течение минуты. Выключите огонь и оставьте немного остывать.
Вырежьте по 4 кружочка из каждого листа теста и выложите в центр большую ложку грибной смеси. Переверните и наколите вилкой. Смажьте соевым молоком и запекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета.
Подавайте с сальсой и кетчупом чили.