Веганские черничные батончики
Эти черничные батончики сочные, нежные и простые в приготовлении.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
нижний слой:
1 стакан овсяной муки;
3 ст. л. воды;
2 ст. л. масла (пальмовое или кокосовое);
2 ст. л. кленового сиропа;
2 ст. л. патоки;
черничный слой
1 чашка протертой черники (можно замороженной, но размороженной);
2 стакана овсяной муки;
1/4 стакана кленового сиропа;
1 ст. л. патоки;
4 ст. л. масла (пальмовое или кокосовое масло).
Инструкция по приготовлению:
Нижний слой: масло растопите в микроволновой печи и смешайте с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тонким слоем на сковороде размером 8х8 см. Поставьте форму в холодильник для застывания.
Черничный слой: Черничное пюре измельчите в кухонном комбайне. Растопите масло и смешайте все остальные ингредиенты.
Равномерно нанесите поверх нижнего слоя. Украсьте какао-порошком или шоколадной стружкой.
Чем батончики свежее, тем ярче цвет. Вид черники и густота патоки могут влиять на цвет. Накройте остатки пластиком, так как от воздуха батончики потемнеют. Наслаждайтесь сейчас или заморозьте на потом.