Веганские буррито
Эти легкие веганские буррито для завтрака содержат полезные ингредиенты и белок, что делает их идеальным выбором для насыщенного утра.
15 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 нарезанный кубиками болгарский перец или сладкий картофель;
0,5 стакана нарезанных кубиками овощей по выбору;
400 г тофу твердого;
1 ст. л. измельченного чеснока (по желанию);
1 ст. л. питательных дрожжей (по желанию);
1 ч. л. порошка карри;
0,5 ч. л. молотой куркумы;
0,5 ч. л. соли и по желанию щепотка черного перца;
1 горсть шпината или капусты (по желанию);
тортильи (размер на ваш выбор):
выбор добавок для буррито, таких как веганский сыр, сальса или ломтики авокадо.
Инструкция по приготовлению:
Чтобы приготовить буррито на завтрак, смажьте антипригарную сковороду или добавьте столовую ложку масла, чтобы предотвратить прилипание. Обжарьте овощи (и по желанию чеснок) на среднем огне, пока они не подрумянятся. Слейте воду с тофу и добавьте его в сковороду. Разломайте его лопаточкой. Добавьте специи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тофу не станет горячим и жидкость не испарится, чтобы он стал похож на яичницу—болтунью. Добавьте по желанию шпинат, пока он не завянет. Выложите порции в середину каждой тортильи, при желании добавьте начинку и плотно заверните. Буррито можно подавать сразу или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике или заморозить в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.