Веганские булочки с корицей
Булочки с корицей легкие, пышные и душистые. Эти булочки на самом деле удивительно просты и сытны в приготовлении.
N минут
15 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
220 г хлебной муки;
250 г муки универсального назначения;
2 ст. л. коричневого сахара;
1 ч. л. соли;
7 г быстрорастворимых сушеных дрожжей;
300 мл миндального молока
1 ст. л. оливкового масла + немного для остекления кастрюли;
начинка:
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. корицы;
глазурь
2 ст. л. миндального молока;
2 ст. л. коричневого сахара;
1 ч. л. корицы.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в большой миске.
Влейте чуть теплое (не холодное!) миндальное молоко и все перемешайте большой деревянной ложкой. Затем добавьте оливковое масло и смешайте опять.
Когда смесь в основном слиплась, выверните ее на рабочую поверхность или хлебную доску.
Замесите тесто, держа один его конец в одной руке и вытягивая его другой рукой. Затем вы формируете тесто, поворачиваете его на 90 градусов и начинаете снова. Повторяйте это в течение 10 минут.
Когда тесто станет блестящим и гладким, положите его в большую миску для смешивания, смажьте тонким слоем оливкового масла и накройте миску чистым полотенцем.
Оставьте его в теплом месте (но не слишком теплом – то есть не рядом с открытым огнем) на один-два часа (пока он не увеличится вдвое).
Высыпьте тесто на рабочую поверхность и вытолкните воздух кончиками пальцев.
Раскатайте тесто плашмя, пока оно не станет шириной 40-45 см и высотой 18-20 см.
Смажьте тесто оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все тесто.
Посыпьте тесто слоем сахара, а затем слоем корицы – они будут прилипать к оливковому маслу.
Начиная снизу, плотно раскатайте тесто так, чтобы в конце получилась одна горизонтальная “тестовая змейка” .
Разрежьте тесто на 12 сегментов, из которых выходит около 3-4 см на сегмент).
Поместите сегменты горизонтально (как ствол дерева) на смазанный маслом противень, оставляя 1-2 см между каждой булочкой. Если вы можете заполнить противень, это идеально.
Оставьте булочки (накрытые кухонным полотенцем) еще на час. За это время разогрейте духовку до 180° C.
Поместите булочки в духовку, чтобы выпекать в течение 18-20 минут.
Пока булочки пекутся, сделайте глазурь, разогрев миндальное молоко, коричневый сахар и корицу в небольшой кастрюле.
Выньте булочки из духовки, когда они станут красивыми и золотистыми, и покройте их глазурью, пока они еще горячие. Попробуйте использовать всю глазурь, и пусть она просочится в булочки и промежутки между ними.