Каталог товаров

Веганские булочки с изюмом

Веганские булочки быстрого приготовления.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
480 г муки; 1,5 ч. л. соли; 1 упаковка быстрорастворимых; сухих дрожжей (7 г); 3 ст. л. и 1 ч. л. сахара; 2 ч. л. корицы; 1 ч. л. мускатного ореха; 150 г изюма; 0,5 измельченных грецких орехов; 0,5 банана (пюре); цедра одного лимона; цедра одного апельсина; 125 мл несладкого миндального молока; 125 мл теплой воды; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого варенья); 1 ст. л. воды
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, корицу, мускатный орех, изюм, грецкие орехи, банановое пюре, апельсиновую и лимонную цедру в большой миске. Разогрейте миндальное молоко, добавить теплую воду и размешать в мучной смеси. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Когда смесь примет форму теста, выложите ее на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы. Скатайте тесто в виде шара и поместите в слегка смазанную маслом стеклянную миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час или до удвоения объема теста. Разделите тесто на 12 равных частей и разложите на выложенном бумагой для запекания противне. Накройте крышкой и дайте подняться еще полчаса. Разогрейте духовку до 180 C. Выпекайте 15-20 минут. В небольшой миске смешайте две столовые ложки варенья и 1 столовую ложку горячей воды. Как только булочки будут вынуты из духовки, смажьте каждую булочку абрикосовой глазурью и дайте остыть на проволочной решетке.

Товары для рецепта