Веганские булочки с изюмом
Веганские булочки быстрого приготовления.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
480 г муки;
1,5 ч. л. соли;
1 упаковка быстрорастворимых; сухих дрожжей (7 г);
3 ст. л. и 1 ч. л. сахара;
2 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
150 г изюма;
0,5 измельченных грецких орехов;
0,5 банана (пюре);
цедра одного лимона;
цедра одного апельсина;
125 мл несладкого миндального молока;
125 мл теплой воды;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого варенья);
1 ст. л. воды
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, корицу, мускатный орех, изюм, грецкие орехи, банановое пюре, апельсиновую и лимонную цедру в большой миске. Разогрейте миндальное молоко, добавить теплую воду и размешать в мучной смеси. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Когда смесь примет форму теста, выложите ее на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы. Скатайте тесто в виде шара и поместите в слегка смазанную маслом стеклянную миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час или до удвоения объема теста.
Разделите тесто на 12 равных частей и разложите на выложенном бумагой для запекания противне. Накройте крышкой и дайте подняться еще полчаса.
Разогрейте духовку до 180 C. Выпекайте 15-20 минут.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки варенья и 1 столовую ложку горячей воды. Как только булочки будут вынуты из духовки, смажьте каждую булочку абрикосовой глазурью и дайте остыть на проволочной решетке.