Каталог товаров

Веганские бобы буррито

Ингредиенты:

6 органических кукурузных лепешек

2 чашки приготовленной смеси черных бобов

1 средний авокадо, нарезанный

Сальса

2 лайма, нарезать дольками

Свежая кинза, нарезанная

1 чашка лука, нарезанного

Щепотка морской соли

1 столовая ложка чеснока рубленого

½ стакана жареного красного перца, нарезанного

2 чашки вареной черной фасоли

½ стакана жидкости

Для приготовления веганской сметаны

300 г органического шелкового тофу

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка сливового уксуса (или красного винного уксуса)

1 чайная ложка дижонской горчицы

¼ ч.л. соли

½ чайной ложки чесночного порошка

1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление

1 Разогрейте одну или две капли воды в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

2 Добавьте лук, морскую соль, измельченный чеснок и жареный красный перец.

3 Приготовьте смесь в течение 5 минут, затем добавьте приготовленные бобы вместе с жидкостью для бобов.

Готовьте в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску.

5 Используйте заднюю часть вилки, чтобы частично размять бобы, оставив около половины смеси в виде целых бобов.

6 Подогрейте тортильи в сухой кастрюле, укладывая их на тарелку, накрытую влажным бумажным полотенцем.

7 Заполните лепешки смесью из черных бобов и сверху ломтиками авокадо, сальсой и сметаной.

8 Подавать с дольками лайма и свежей кинзой.

Вегенская сметана

1 Слейте жидкость из тофу.

2 Поместите все ингредиенты, кроме зеленого лука в блендер. Смешайте на высокой скорости от 30 до 60 секунд, пока не получится гладкая и кремовая масса.

3 Добавьте лук (при желании) и подавайте на стол.