Веганские бобы буррито
Ингредиенты:
6 органических кукурузных лепешек
2 чашки приготовленной смеси черных бобов
1 средний авокадо, нарезанный
Сальса
2 лайма, нарезать дольками
Свежая кинза, нарезанная
1 чашка лука, нарезанного
Щепотка морской соли
1 столовая ложка чеснока рубленого
½ стакана жареного красного перца, нарезанного
2 чашки вареной черной фасоли
½ стакана жидкости
Для приготовления веганской сметаны
300 г органического шелкового тофу
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка сливового уксуса (или красного винного уксуса)
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ ч.л. соли
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление
1 Разогрейте одну или две капли воды в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
2 Добавьте лук, морскую соль, измельченный чеснок и жареный красный перец.
3 Приготовьте смесь в течение 5 минут, затем добавьте приготовленные бобы вместе с жидкостью для бобов.
Готовьте в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску.
5 Используйте заднюю часть вилки, чтобы частично размять бобы, оставив около половины смеси в виде целых бобов.
6 Подогрейте тортильи в сухой кастрюле, укладывая их на тарелку, накрытую влажным бумажным полотенцем.
7 Заполните лепешки смесью из черных бобов и сверху ломтиками авокадо, сальсой и сметаной.
8 Подавать с дольками лайма и свежей кинзой.
Вегенская сметана
1 Слейте жидкость из тофу.
2 Поместите все ингредиенты, кроме зеленого лука в блендер. Смешайте на высокой скорости от 30 до 60 секунд, пока не получится гладкая и кремовая масса.
3 Добавьте лук (при желании) и подавайте на стол.