Каталог товаров

Веганские батончики с лимоном

Веганские батончики с лимоном с простой песочной основой и остро-сладким лимонным слоем, посыпанным сахарной пудрой.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: примерно 3 лимона, очищенные от цедры и сока, разделенные; сахарная пудра для посыпки; КОРЖ: 1 чашка (230 г) веганского сливочного масла; ½ стакана (60 г) сахарной пудры; 1 ст. л. лимонной цедры; ⅛ ч. л. соли; 2 чашки (240 г) муки общего назначения; ЛИМОННЫЙ СЛОЙ: ½ стакана (125 мл) свежего лимонного сока; ¼ стакана (35 г) кукурузного крахмала; ¾ чашки (185 мл) консервированных кокосовых сливок или полножирного кокосового молока; 1 чашка (215 грамм) сахара; ½ стакана (115 г) веганского сливочного масла; 3 ст. л. лимонной цедры; ⅛ ч. л. соли; щепотка куркумы.
Инструкция по приготовлению:
КОРЖ ИЗ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером 9х13 см застелите пергаментной бумагой. Взбейте вместе веганское сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Не переусердствуйте с перемешиванием. Выдавите тесто на дно формы для выпечки. Выпекайте корж в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовьте начинку по мере того, как корочка запекается. ЛИМОННЫЙ СЛОЙ. В кастрюле среднего размера взбейте вместе лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что нет комочков. Взбейте кокосовое молоко и добавьте сахар, веганское сливочное масло, лимонную цедру и соль. Убавьте огонь до среднего и помешивайте, пока сахар и сливочное масло не растают. Взбейте куркуму, добавляя по маленькой щепотке за раз, пока не получите светло-желтый цвет. Приготовьте начинку, постоянно взбивая. Обязательно соскребите дно и стенки кастрюли, чтобы не было комочков. Готовьте начинку, пока она не станет густой и слегка прозрачной (всего около 15 минут). Как только начинка начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, помешивая и быстро вынимая венчик - как только линии от венчика остаются видимыми в течение 7-10 секунд после его извлечения, начинка достаточно густая. Полейте корж из песочного теста лимонной начинкой. Отложите батончики в сторону, чтобы они немного остыли, прежде чем охлаждать, не накрывая крышкой. Как только десерт остынет, нарежьте его ломтиками. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Товары для рецепта