Веганские батончики с лимоном
Веганские батончики с лимоном с простой песочной основой и остро-сладким лимонным слоем, посыпанным сахарной пудрой.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
примерно 3 лимона, очищенные от цедры и сока, разделенные;
сахарная пудра для посыпки;
КОРЖ:
1 чашка (230 г) веганского сливочного масла;
½ стакана (60 г) сахарной пудры;
1 ст. л. лимонной цедры;
⅛ ч. л. соли;
2 чашки (240 г) муки общего назначения;
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
½ стакана (125 мл) свежего лимонного сока;
¼ стакана (35 г) кукурузного крахмала;
¾ чашки (185 мл) консервированных кокосовых сливок или полножирного кокосового молока;
1 чашка (215 грамм) сахара;
½ стакана (115 г) веганского сливочного масла;
3 ст. л. лимонной цедры;
⅛ ч. л. соли;
щепотка куркумы.
Инструкция по приготовлению:
КОРЖ ИЗ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Форму для выпечки размером 9х13 см застелите пергаментной бумагой.
Взбейте вместе веганское сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Не переусердствуйте с перемешиванием.
Выдавите тесто на дно формы для выпечки.
Выпекайте корж в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовьте начинку по мере того, как корочка запекается.
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ.
В кастрюле среднего размера взбейте вместе лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что нет комочков. Взбейте кокосовое молоко и добавьте сахар, веганское сливочное масло, лимонную цедру и соль.
Убавьте огонь до среднего и помешивайте, пока сахар и сливочное масло не растают. Взбейте куркуму, добавляя по маленькой щепотке за раз, пока не получите светло-желтый цвет.
Приготовьте начинку, постоянно взбивая. Обязательно соскребите дно и стенки кастрюли, чтобы не было комочков. Готовьте начинку, пока она не станет густой и слегка прозрачной (всего около 15 минут). Как только начинка начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, помешивая и быстро вынимая венчик - как только линии от венчика остаются видимыми в течение 7-10 секунд после его извлечения, начинка достаточно густая.
Полейте корж из песочного теста лимонной начинкой. Отложите батончики в сторону, чтобы они немного остыли, прежде чем охлаждать, не накрывая крышкой. Как только десерт остынет, нарежьте его ломтиками. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.