Веганская пицца с цукини и грибами
Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на несколько дней или хорошо завернуть и заморозить на срок до месяца
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
Для теста:
4 стакана муки муки, просеянной
1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
1,5 стакана теплой воды
морская соль по вкусу
Для начинки:
8 ст. л. томатной пасты
300 г грибов, мелко нарезанных
2 маленький кабачка, нарезанных ленточками
щепотка хлопьев чили
щедрая капелька трюфельного масла
1 горсть листьев базилика, чтобы украсить
несколько листьев орегано, чтобы украсить
Инструкция по приготовлению:
Чтобы приготовить тесто для пиццы, положите муку, дрожжи и щепотку соли в пищевой миксер. Сделайте лунку посередине и медленно влейте в нее 1,5 стакана теплой воды. Используя тестомесилки, взбивайте до тех пор, пока смесь не соберется воедино, затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и продолжайте перемешивать, пока не образуется тесто. Оно начнет издавать хлопающий звук, при вымешивании, что означает, что тесто готово. Переложите на посыпанную мукой доску и месите около 10 минут, пока оно не размягчится и не станет губчатой.
Выложить тесто в миску, накройте пищевой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до самой высокой температуры и поставьте противень для выпечки в духовку, чтобы он нагрелся.
Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, чтобы выбить воздух, затем разделите тесто на четыре равных шарика.
Приготовьте все ингредиенты для начинки. Раскатайте и растяните шарик теста, пока не получите круг около 25 в диаметре. Делая по одному за раз, слегка смажьте маслом горячую форму для выпечки и положите на нее круглое тесто.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты на верхнюю часть пиццы и разложите ее так, чтобы она покрыла ее всю. Сверху положите грибы и кабачки.
Посыпьте хлопьями чили и сбрызните сверху трюфельным маслом. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Продолжайте делать другие пиццы. Украсьте свежей зеленью, нарежьте треугольниками и подавайте к столу.
Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на несколько дней или хорошо завернуть и заморозить на срок до месяца.