Каталог товаров

Веганская Павлова

Нежнейший десерт в веганском исполнении.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: половина стакана аквафабы (жидкость из отварного нута или фасоли); четверть ч. л. винного камня (стабилизатор для взбитых белков); 1 ч. л. кукурузного крахмала; 100 г сахарной пудры; 1 400 г кокосового молока (охлажденного, с использованием только жира и без жидкости) или другого заменителя веганских сливок; клубника.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 110 ° C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой. Добавьте аквафабу в миксер и взбейте до появления мягких пиков. Добавьте винный камень и кукурузный крахмал. Взбейте еще раз на высокой скорости.Медленно добавляйте сахар по чайной ложке за раз, пока не получите толстые, блестящие, жесткие пики. Создайте два круглых слоя из смеси безе примерно одинакового размера. Выпекайте в течение двух часов. Не открывайте дверцу духовки! Через два часа выключите духовку, но держите дверцу закрытой, и оставьте безе остывать в духовке еще на два часа. Тем временем взбейте сливки. Очистите и нарежьте клубнику. Чтобы собрать, разровняйте большую ложку крема поверх одного слоя и положите сверху другой. Добавьте оставшуюся часть сливок в верхнюю часть павловой и украсьте клубникой. Нарежьте на 4-6 частей и немедленно подавайтек столу. Если вы подаете позже, держите сливки отдельно, так как через некоторое время они превратят безе в кашицу.

Товары для рецепта