Каталог товаров

Веганская паста с артишоками

Веганская паста с артишоками - супер простое и супер быстрое блюдо.

15 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 150 г готовых жареных артишоков в масле (можно заменить жаренными кабачками); 200 г спагетти; 2 ст. л. оливкового масла; 1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные кубиками; 2 ст. л. миндального или соевого молока; 2 ст. л. питательных дрожжей; 1 цедра лимона + 2 ст. л. лимонного сока, отрегулируйте по вкусу; соль и перец; хорошая щепотка хлопьев чили; 50 г рукколы; 2-3 ст. л. поджаренных панировочных сухарей, (по желанию); 1-2 ст. л. поджаренных кедровых орехов или грецких орехов; свежая петрушка, (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Выньте артишоки из масла и дайте лишнему маслу стечь на кусок кухонного полотенца. Нарежьте небольшими кусочками, как только стечет лишнее масло. Приготовьте пасту в небольшом количестве воды (чтобы вода была крахмалистой). Оставьте половину стакана воды для приготовления макарон непосредственно перед тем, как слить макароны. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный чеснок – он должен слегка шипеть, как только он попадет на сковороду. Чеснок обжарить на слабом огне, часто помешивая. Не позволяйте чесноку коричневеть, так как это сделает вашу пасту горькой на вкус, вы только хотите, чтобы она смягчилась и ароматизировала масло. Как только чеснок смягчится и станет ароматным, добавьте в него растительное молоко, питательные дрожжи, лимонную цедру и сок, а также щепотку соли – перемешайте все вместе, чтобы получилась легкая эмульсия, которая покроет вашу пасту. Дайте массе пузыриться в течение нескольких секунд, добавив немного воды для приготовления макарон, если соус слишком густой. Добавьте слившиеся макароны, покройте все макароны соусом, хорошо приправьте, в том числе посыпьте мелкими хлопьями чили (по желанию). Добавьте нарезанные артишоки и руккулу (порежьте ее немного, если листья большие). Дайте артишокам прогреться, а руккуле немного завянуть. Разложите по тарелкем, сверху положите поджаренные сухари, поджаренные кедровые орешки и петрушку.